青ねぎまるごとチヂミ!

青ねぎまるごとチヂミ!

本場韓国・外食店の焼き方で、TV青ネギを使った素材の美味しさをまるごと楽しめるチヂミを作りましょう!

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:1パック分(2枚分を一度に焼く)

  • 青ねぎ

    1袋

  • ごま油

    大さじ2

  • Well-Being Vegelife
    チヂミの素

    1パック

この商品は「チヂミ粉100g」と「具入りだし185g」と「薬味たれ30g」のセットです。

作り方

  • 1<野菜を切る>

    青ねぎはフライパンの幅に合わせて切ります。

  • 2<生地を作る>

    ボウルに「具入りだし」、「チヂミ粉」を入れ、ダマにならないようによく混ぜます。

  • 3<焼く>

    フライパンにごま油を入れ、の長ねぎを全量入れます。

  • 4<焼く>

    の長ねぎの焼き目がつく前に、の全量の生地を全体に回し入れ、表面がきつね色になるまで約3分焼きます。
    <中火>

  • 5<裏返す>

    裏返して、フライ返しなどで生地を軽く押さえ、約2分焼いてできあがり。
    <中火>
    「薬味たれ」につけてお召しあがりください。

※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

POINT

<さらにカリッと香ばしくする>
仕上げにフライパンのふちからごま油大さじ2を回し入れて焼き、さらに裏返して焼きます。

<いろいろな野菜で!>
長ねぎ、玉ねぎ、じゃがいも、きのこ、ズッキーニ、とうもろこし、ほうれん草、薬味野菜(しそ、みょうが、生姜など)
※野菜類は合計100~150gが目安です。

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