青ねぎまるごとチヂミ!
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1パック分(2枚分を一度に焼く)
-
青ねぎ
1袋
-
ごま油
大さじ2
-
Well-Being Vegelife
チヂミの素1パック
この商品は「チヂミ粉100g」と「具入りだし185g」と「薬味たれ30g」のセットです。
作り方
-
1<野菜を切る>
青ねぎはフライパンの幅に合わせて切ります。
-
2<生地を作る>
ボウルに「具入りだし」、「チヂミ粉」を入れ、ダマにならないようによく混ぜます。
-
3<焼く>
フライパンにごま油を入れ、 1 の長ねぎを全量入れます。
-
4<焼く>
3 の長ねぎの焼き目がつく前に、 2 の全量の生地を全体に回し入れ、表面がきつね色になるまで約3分焼きます。
<中火> -
5<裏返す>
裏返して、フライ返しなどで生地を軽く押さえ、約2分焼いてできあがり。
<中火>
「薬味たれ」につけてお召しあがりください。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
POINT
<さらにカリッと香ばしくする>
仕上げにフライパンのふちからごま油大さじ2を回し入れて焼き、さらに裏返して焼きます。
長ねぎ、玉ねぎ、じゃがいも、きのこ、ズッキーニ、とうもろこし、ほうれん草、薬味野菜(しそ、みょうが、生姜など)
※野菜類は合計100~150gが目安です。