ジャンでカーネーションサムギョプサル

ジャンでカーネーションサムギョプサル

母の日におすすめ!お肉をくるくる巻いて花盛りをすると食卓が華やぎます。
野菜もおいしい韓国式豚バラ焼肉をご家庭でお楽しみください。

  • 調理時間

    10分~20分

材料

  • 豚バラ薄切り肉

    約500g

  • 葉物野菜
    (サンチュ、えごまの葉、サニーレタスなど)

    適量

  • トッピング
    (にんにく、キムチ、白髪ねぎ、青唐辛子など)

    適量

  • 熟成コチュジャン

    2袋(20g)

  • サムジャン

    2袋(30g)

  • ジャン 焼肉の生だれ

    適量

作り方

  • 1

    お肉は1枚ずつ広げ、それぞれ巻いて花の形にし、お皿に盛りつけます。

  • 2

    ホットプレートは200度くらいに温め、のお肉をカリカリになるまで焼き、「ジャン 焼肉の生だれ」につけます。

  • 3

    葉物野菜にのお肉とお好みのトッピングをのせ、巻いてお召しあがりください。
    ※サムジャン、コチュジャンをつけるとより一層おいしく召しあがれます。

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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