ジャンで味付け!岩下の新生姜の豚バラ巻き

ジャンで味付け!岩下の新生姜の豚バラ巻き

岩下の新生姜にお肉を巻いて焼き、ジャンをからめるだけ!
岩下の新生姜のさっぱりとした味わいと焼肉のたれの相性が抜群です。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1~2人前

  • 豚薄切り肉
    ※バラがおすすめです。

    4枚

  • 適量

  • 岩下の新生姜

    4本

  • ジャン 焼肉の生だれ

    15g

作り方

  • 1

    「岩下の新生姜」の水気をキッチペーパーなどでふきとり、豚薄切り肉を巻きつけます。

  • 2

    の 豚肉の巻き終わりを下にして、フライパンに入れます。
    <中火>

  • 3

    ときどきころがしながら焼き、お肉に火が通ったら「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて焼き絡めてできあがり。
    <中火>

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

岩下食品ひとくちメモ

岩下の新生姜の太さによって、縦に半分~1/4に切ったり、スライスや千切りにしてから肉を巻くと食べやすくなります。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ