ホットプレートで大きなえびのイタリアン鉄板焼

ホットプレートで大きなえびのイタリアン鉄板焼

完熟トマトとガーリックの旨みを効かせたコクのある味わいのたれで、魚介の鉄板焼を楽しみましょう。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3~4人前

  • 赤えび(有頭)

    3~4尾

  • お好みの魚介
    (たら、かじき、シーフードミックスなど)

    200g

  • じゃがいも

    2個(約200g)

  • 玉ねぎ

    1個(約200g)

  • なす

    2本(約160g)

  • パプリカ

    1個(約160g)

  • きのこ
    (エリンギなど)

    1パック(約100g)

  • 大さじ2

  • イタリアン鉄板焼のたれ

    1パック

※ホットプレートは3~4人前サイズをおすすめします。

作り方

  • 1

    魚介は水気をふきとり、大きい場合は一口大に切ります。

  • 2

    じゃがいもは半月切り、玉ねぎは一口大に切り、なすは輪切り、パプリカは乱切り、きのこは石づきをとり一口大にします。

  • 3

    ホットプレートの温度を200~250℃に設定し、油を入れての野菜・きのこに焼き色をつけます。

    step3

  • 4

    焼き色がついたら裏返し、赤えびなどの魚介を加えて平らにならします。

    step4

  • 5

    に、よく振った「イタリアン鉄板焼のたれ」をまんべんなくかけて温度を180~200℃に設定し、フタをして約5分蒸し焼きにします。

    step5

  • 6

    材料に火が通ったらできあがり。
    温度を「切」に設定し、全体を軽く混ぜてからお召しあがりください。
    ※水気が多い場合はフタをとり、お好みの加減まで煮つめてください。

    step6

※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。

〆は「チーズトマトリゾット」

1度で2度おいしい!具材、たれが1/4~1/5残った状態が目安です。
〇材料
ご飯...約200g
チーズ...50g
〇作り方
1.温度を180~200℃に設定し、ご飯を入れて炒め合わせ、チーズを加えます。
2.フタをしてチーズが溶けたらできあがり。

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