ガーリックスペアリブ

ガーリックスペアリブ

ホットプレートでにんにく風味のスペアリブを豪快にかぶりつこう!

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 豚スペアリブ

    400~500g

  • お好みの野菜
    (パプリカ、アスパラガス、ミニトマト、玉ねぎなど)

    適量

  • 小さじ1

  • 韓(HAN)焼肉のたれ
    にんにく風味

    適量

作り方

  • 1スペアリブの下ごしらえ

    骨の裏側のうす皮に切り込みを入れます。
    ※肉と骨がはがれやすくなります。

    step1

  • 2スペアリブの下ごしらえ

    厚みのある肉の場合は、火が通りやすいように、2cm間隔に切れ目を入れます。

    step2

  • 3

    耐熱容器にのスペアリブを並べ、ふんわりとラップをかけ電子レンジで加熱します。
    加熱時間の目安 600W:8分

  • 4

    ホットプレートに油を入れ、180~200℃に熱します。

  • 5

    食べやすい大きさに切った野菜、のスペアリブを焼きます。
    ※火が通りにくい場合はフタをしてください。

  • 6

    スペアリブや野菜に火が通ったらできあがり。
    「韓(HAN)焼肉のたれ にんにく風味」につけてお召しあがりください。

※調理時に、油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ