南蛮タルタル餃子
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:餃子25個/3~4人前
-
鶏ひき肉
300g
-
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個(約100g)
-
醤油
小さじ2
-
油
適量
-
タルタルソース
適量
-
<甘酢だれ調味料>
-
砂糖、醤油、酢
各大さじ3
-
餃子の皮
1袋(約25枚)
作り方
-
1
鶏ひき肉に醤油を加えてよく練り、玉ねぎを加えて軽く混ぜ合わせてから、しばらく置いてなじませます。
-
2
1 の具を「餃子の皮」の中央に置きます。
-
3
「餃子の皮」の上半分に水をつけ、半分に折って、しっかりと閉じます。
-
4
フライパンに多めの油をしき、 3 を入れて、弱~中火で片面ずつじっくりと揚げ焼きし、きつね色になったら、お皿に取り出します。
-
5
耐熱容器に、甘酢だれ調味料を入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500Wの場合)で約1分加熱します。
※加熱時間は電子レンジの機種により異なりますので加減してください。 -
6
4 の餃子に 5 の甘酢だれ、タルタルソースをかけてできあがり。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索