ゆずスープ餃子

ゆずスープ餃子

ゆずが香る白だしスープで和の餃子をお楽しみください。

  • 調理時間

    10分~20分

材料:餃子15~20個分

  • 生餃子

    15~20個

  • 乾燥ゆず
    または ゆずの皮

    適量

  • <スープ用材料>

  • 白だし

    100ml

  • 900ml

作り方

  • 1

    鍋に白だしと水を入れ、沸騰したら餃子を入れて煮込みます。

  • 2

    餃子に火が通ったらスープとともに器に盛りつけます。

  • 3

    乾燥ゆず(またはゆずの皮)をのせてできあがり。
    ※お好みで小ねぎを散らすと彩り良く仕上がります。
    ※お好みでスープの味を調整してください。

※調理時に、熱湯がはねることがありますので十分にご注意ください。

最近見たレシピ