黒胡椒餃子

黒胡椒餃子

ピリッとくる黒胡椒がお酒に合う!たっぷり黒胡椒を入れた酢胡椒だれにつけてもおいしいです。

  • 調理時間

    30分~45分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:餃子25個/3~4人前

  • 豚ひき肉

    200g

  • キャベツ(みじん切り)

    100g

  • にら(みじん切り)

    1/5束(約20g)

  • 適量

  • <調味料>

  • にんにく

    1かけ

  • 生姜

    1かけ

  • 醤油

    大さじ1

  • ごま油・砂糖・酒・片栗粉

    各小さじ1

  • 小さじ1/2

  • 黒こしょう

    小さじ2

  • 餃子の皮

    1袋(約25枚)

作り方

  • 1

    ひき肉に調味料を加えて、よく練り、野菜を加えて軽く混ぜ合わせてから、しばらく置いてなじませます。

  • 2

    「餃子の皮」を包みます。

  • 3

    フライパンに油を入れ、餃子を並べます。

  • 4

    フタをして中火で焼きます。
    ※フライパンに餃子を並べたらすぐにフタをすると、皮がしっとりおいしく仕上がります。

  • 5

    皮の色が変わったら(30秒~1分くらい)餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎます。

  • 6

    フタをして強火で蒸し焼きにします。

  • 7

    水分がなくなったらフタをとり、餃子の上から油を少量ふりかけ、パリっと焼き目がついたらできあがり。

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ