山盛りポテトチーズ春巻
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材料:40本分(ミニサイズ)
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じゃがいも
500~600g
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切れてるチーズ
10~14枚
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塩・こしょう
適量
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水溶き小麦粉 (小麦粉・水)
各小さじ3
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油
適量
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春巻の皮
1袋(10枚)
作り方
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1
じゃがいもは皮をむいて薄切りにして耐熱容器にのせ、ラップをふわりとかけて、電子レンジで加熱して火を通します。
加熱の目安:500W 6分/600W 5分
※加熱時間は、じゃがいもの大きさや電子レンジの機種により加減をしてください。 -
2
1 のじゃがいもをフォークなどで軽くつぶして、塩・こしょうで味を整えます。
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3
「春巻の皮」を室温に戻し、4等分に切ります。
「春巻の皮」のはがし方のコツ
袋のまま常温に戻します。(15~20分)
3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。 -
4
切れてるチーズは縦に3~4等分に切ります。
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5
春巻の皮に 2 のじゃがいも約1/40量をのせ、 4 のチーズを置きます。
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6
一回転させ、両端を折ります。
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7
手前からくるくると巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけします。
残りの39枚も同様に巻きます。 -
8
フライパンに1~2㎝の油を入れ高温(180℃)に熱し、 7 の春巻を数回に分けて入れ、両面を色がつくまでパリッと揚げてできあがり。
お好みでケチャップをつけてお召しあがりください。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
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