メスティンでパエリア

メスティンでパエリア

アウトドアグッズのメスティンを使って本格的なパエリアをアウトドアでお楽しみください。

  • 調理時間

    45分~60分

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材料:米2合分

  • あさり

    100g

  • えび

    2尾

  • お好みの魚介
    (たら、ほたて、いか、たこなど)

    100g

  • アスパラガス

    1~2本(約30g)

  • パプリカ

    1/8個(約20g)

  • お米
    (洗っていないもの)

    2合(300g)

  • 地中海風 パエリア

    1パック(550g)

※無洗米でも同様にお使いいただけます。

作り方

  • 1下ごしらえ

    あさりは、塩水につけて砂を吐かせた後、こすり合わせて洗います。
    えびは、お好みで殻・背わたをとります。
    パプリカは細切り、アスパラガスは斜め切りにします。

  • 2具材を並べる

    メスティンにお米、よく振った「地中海風 パエリア」を入れ、軽くかき混ぜたら平らにならし、水気を切った魚介、野菜を並べます。

  • 3加熱する

    強火にかけ、沸騰したらそのまま約1分加熱します。
    フタをして中火で約5分、弱火で約15分加熱します。
    ※確認しながら、お米の表面の水気がなくなったら火を止めます。

  • 4仕上げる

    火を止めフタをしたまま10~15分蒸らしてできあがり。
    ※水分が多い場合はフタをとり、お好みの加減まで加熱し、水分をとばしてください。

※お好みでレモン汁をかけてお召しあがりください。
※魚の骨にはご注意ください。
※使用する材料の水分や火加減により、やわらかく炊きあがることがあります。

お米について

米を洗って使用する場合
・洗ってすぐに水気をよく切ってください。
・やわらかめに仕上がります。

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