チーズタッカルビ焼春巻

チーズタッカルビ焼春巻

チーズタッカルビを春巻に!
甘辛でとろ~りチーズがおいしい韓国風春巻をお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:10本分

  • 鶏ひき肉(もも)

    200g

  • 野菜
    (キャベツ・玉ねぎ)

    200g

  • シュレットチーズ

    100~150g

  • ごま油

    小さじ1

  • 水溶き小麦粉
    (小麦粉・水)

    各小さじ1

  • 適量

  • 春巻の皮

    1袋(10枚)

  • 韓の食菜 タッカルビ

    1パック

この商品は「炒め用トッ100g」と「合わせ調味料100g」のセットです。

作り方

  • 1野菜を切る

    キャベツは細切り、玉ねぎは薄切りにします。

  • 2肉を炒める

    フライパンにごま油を入れ、ひき肉を炒めます。

  • 3トッ、野菜を炒める

    「炒め用トッ」、野菜を加え、トッがやわらかくなるまで炒めます。

  • 4調味料を加える

    材料に火が通ったら「合わせ調味料」を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせたらバットなどに広げ、あら熱を取ります。
    ※冷めきらない具を包むと皮が破れることがあります。よく冷ましてから包んでください。

  • 5春巻の皮を常温に戻す

    袋のまま常温に戻します(15~20分)。
    「春巻の皮」のはがし方のコツ
    3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。

  • 6包む

    春巻の皮にの具、チーズを約1/10量のせ包み、巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけします。
    残りの9枚も同様に巻きます。
    ※皮で具を包むとき空気を多く含むと皮が破れやすくなります。空気を残さないように包んでください。

  • 7揚げ焼きにする

    フライパンに多めの油をしき、弱~中火で片面ずつじっくりと揚げ焼きし、きつね色になったらできあがり。

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

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