チーズタッカルビ焼春巻
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材料:10本分
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鶏ひき肉(もも)
200g
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野菜
(キャベツ・玉ねぎ)200g
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シュレットチーズ
100~150g
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ごま油
小さじ1
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水溶き小麦粉
(小麦粉・水)各小さじ1
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油
適量
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春巻の皮
1袋(10枚)
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韓の食菜 タッカルビ
1パック
この商品は「炒め用トッ100g」と「合わせ調味料100g」のセットです。
作り方
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1野菜を切る
キャベツは細切り、玉ねぎは薄切りにします。
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2肉を炒める
フライパンにごま油を入れ、ひき肉を炒めます。
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3トッ、野菜を炒める
「炒め用トッ」、野菜を加え、トッがやわらかくなるまで炒めます。
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4調味料を加える
材料に火が通ったら「合わせ調味料」を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせたらバットなどに広げ、あら熱を取ります。
※冷めきらない具を包むと皮が破れることがあります。よく冷ましてから包んでください。 -
5春巻の皮を常温に戻す
袋のまま常温に戻します(15~20分)。
「春巻の皮」のはがし方のコツ
3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。 -
6包む
春巻の皮に 4 の具、チーズを約1/10量のせ包み、巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけします。
残りの9枚も同様に巻きます。
※皮で具を包むとき空気を多く含むと皮が破れやすくなります。空気を残さないように包んでください。 -
7揚げ焼きにする
フライパンに多めの油をしき、弱~中火で片面ずつじっくりと揚げ焼きし、きつね色になったらできあがり。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
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