豚チーズチヂミ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2枚分
-
豚薄切り肉
100g
-
野菜
(にら・玉ねぎ・人参など)100g
-
シュレットチーズ
100g
-
水
150ml
-
ごま油
大さじ2
-
韓の食菜 チヂミ
(チヂミ粉+薬味たれ)各1袋
この商品は「チヂミ粉100g×2袋」と「薬味たれ30g×2袋」のセットです。
※お好みで溶き卵1個を加えると、ふわっとした生地に仕上がります。
作り方
-
1肉と野菜を切る
豚薄切り肉は細切り、野菜は食べやすい大きさに切ります。
-
2生地を作る
ボウルに「チヂミ粉」、水を入れ、ダマにならないようによく混ぜ、肉、野菜、チーズを加えてさらによく混ぜ合わせます。
※溶き卵を加える場合は、一緒に混ぜ合わせてください。 -
3半量を焼く(1枚分)
ホットプレートにごま油大さじ1を入れ、生地の半量を流し入れて全体にうすく広げ、表面がきつね色になるまで約3分焼きます。
-
4裏返す
裏返してフライ返しなどで生地を軽く押さえ、約2分焼いてできあがり。
※お好みでフライパンのふちからごま油大さじ1を回し入れるとカリッと香ばしく仕上がります。
※残りの生地も同じように焼きます。 -
5
「薬味たれ」につけてお召しあがりください。
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索