炙りステーキ

炙りステーキ

薄切りステーキで美味しく食べやすく!
薬味とおろしソースでさっぱり食べられる新しいスタイルのステーキです。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 牛肉ステーキ(薄切り)

    約160g

  • 玉ねぎ

    1/4個(約50g)

  • かいわれ大根

    1パック(約80g)

  • みょうが

    1個

  • 大葉

    6枚

  • 小さじ1

  • ステーキソース 大根おろし

    適量

作り方

  • 1

    玉ねぎは薄切りにして、水にさらし、水気をよく切ります。
    かいわれ大根は根元を切り、みょうがは薄く輪切りにします。

  • 2

    フライパンに油を入れ、強火で肉をサッと両面焼きます。
    ※表と裏を合わせて約1分程度

  • 3

    お皿にの玉ねぎを敷き、薬味野菜を添え、の肉を玉ねぎの上に盛り付けてできあがり。
    食べやすい大きさに切り、「ステーキソース大根おろし」をかけて、玉ねぎ、薬味と一緒にお召しあがりください。

※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

このレシピのキーワード

最近見たレシピ