炙りステーキ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
牛肉ステーキ(薄切り)
約160g
-
玉ねぎ
1/4個(約50g)
-
かいわれ大根
1パック(約80g)
-
みょうが
1個
-
大葉
6枚
-
油
小さじ1
-
ステーキソース 大根おろし
適量
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにして、水にさらし、水気をよく切ります。
かいわれ大根は根元を切り、みょうがは薄く輪切りにします。 -
2
フライパンに油を入れ、強火で肉をサッと両面焼きます。
※表と裏を合わせて約1分程度 -
3
お皿に 1 の玉ねぎを敷き、薬味野菜を添え、 2 の肉を玉ねぎの上に盛り付けてできあがり。
食べやすい大きさに切り、「ステーキソース大根おろし」をかけて、玉ねぎ、薬味と一緒にお召しあがりください。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索