グラノーラとクリームチーズのおやつ春巻
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材料:5本分
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グラノーラ
約80g
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クリームチーズ
約50g
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水溶き小麦粉(小麦粉・水)
各小さじ1
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油
大さじ2
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ハチミツ
または メープルシロップお好みで
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春巻の皮
5枚
作り方
-
1
「春巻の皮」を室温に戻します。
「春巻の皮」のはがし方のコツ
袋のまま常温に戻します。(15~20分)
3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。 -
2
「春巻の皮」にクリームチーズ(約1/5量)とグラノーラ(約1/5量)をのせて巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけします。
残りの4枚も同様に巻きます。 -
3
フライパンに油を入れ、 2 の春巻の両面をこんがり焼いてできあがり。
お好みでハチミツまたはメープルシロップをつけてお召しあがりください。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
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