グラノーラとクリームチーズのおやつ春巻

グラノーラとクリームチーズのおやつ春巻

グラノーラとクリームチーズを使った、グラノーラの食感も楽しいおやつ春巻です。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:5本分

  • グラノーラ

    約80g

  • クリームチーズ

    約50g

  • 水溶き小麦粉(小麦粉・水)

    各小さじ1

  • 大さじ2

  • ハチミツ
     または メープルシロップ

    お好みで

  • 春巻の皮

    5枚

作り方

  • 1

    「春巻の皮」を室温に戻します。
    「春巻の皮」のはがし方のコツ
    袋のまま常温に戻します。(15~20分)
    3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。

  • 2

    「春巻の皮」にクリームチーズ(約1/5量)とグラノーラ(約1/5量)をのせて巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけします。
    残りの4枚も同様に巻きます。

    step2

  • 3

    フライパンに油を入れ、の春巻の両面をこんがり焼いてできあがり。
    お好みでハチミツまたはメープルシロップをつけてお召しあがりください。

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

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