あんチーズ春巻

あんチーズ春巻

つぶあんとクリームチーズの相性抜群!
和テイストのおやつ春巻です!

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:5本分

  • つぶあん

    150g

  • クリームチーズ

    75g

  • 水溶き小麦粉(小麦粉・水)

    各小さじ1

  • 適量

  • 春巻の皮

    5枚

※春巻の皮は1袋(10枚)です。

作り方

  • 1

    「春巻の皮」を室温に戻します。
    「春巻の皮」のはがし方のコツ
    袋のまま常温に戻します。(15~20分)
    3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。

  • 2

    「春巻の皮」に クリームチーズ(15g)とつぶあん(30g)をのせて巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけします。
    残り4枚分も同様に巻きます。

    step2

  • 3

    フライパンに多めの油を入れ、弱~中火で片面ずつじっくりと揚げ焼きし、きつね色になったら取り出してできあがり。

    step3

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

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