あんチーズ春巻
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材料:5本分
-
つぶあん
150g
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クリームチーズ
75g
-
水溶き小麦粉(小麦粉・水)
各小さじ1
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油
適量
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春巻の皮
5枚
※春巻の皮は1袋(10枚)です。
作り方
-
1
「春巻の皮」を室温に戻します。
「春巻の皮」のはがし方のコツ
袋のまま常温に戻します。(15~20分)
3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。 -
2
「春巻の皮」に クリームチーズ(15g)とつぶあん(30g)をのせて巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけします。
残り4枚分も同様に巻きます。 -
3
フライパンに多めの油を入れ、弱~中火で片面ずつじっくりと揚げ焼きし、きつね色になったら取り出してできあがり。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
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