コチュジャンジャンシュウマイ
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材料:シュウマイ15個分/2~3人前
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豚ひき肉
200g
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玉ねぎ
小1/2個(約75g)
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片栗粉
大さじ1
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キャベツ(蒸し用)
1/8個(約150g)
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水(蒸し用)
60ml
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シュウマイの皮
1/2袋(15枚)
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ジャン 焼肉の生だれ
30g
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熟成コチュジャン
1袋(10g)~2袋(20g)
熟成コチュジャンは、1パック:10g×4袋入りです。
作り方
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1
ボウルに豚ひき肉、「ジャン 焼肉の生だれ」、「熟成コチュジャン」を入れてよく練り合わせた後、みじん切りにした玉ねぎ、片栗粉を加えてさらに混ぜ合わせます。
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2
「シュウマイの皮」で 1 の具を包みます。
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3
キャベツは太めの千切りにしてフライパンに敷き詰め、シュウマイ同士がくっつかないようシュウマイを並べます。
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4
水をフライパンのフチから回し入れます。
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5
フタをして中火で8分ほど蒸し、火が通ったらできあがり。
※調理時に、熱湯がはねることがあります。十分にご注意ください。
※キャベツの代わりに、白菜やもやしでもおいしく召しあがれます。
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