ジャンで作るダブルねぎだれ
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
長ねぎ
15g
-
青ねぎ
15g
-
乾燥唐辛子
1本
-
ごま油
小さじ2
-
いりごま
5g
-
黒こしょう
適量
※多めがおすすめ -
ジャン 焼肉の生だれ
30g
作り方
-
1
長ねぎと青ねぎはみじん切り、乾燥唐辛子は細切りにします。
-
2
ボウルに長ねぎ、青ねぎ、「ジャン 焼肉の生だれ」、黒こしょう、ごま油、乾燥唐辛子、いりごまを入れ、軽く混ぜ合わせます。
-
3
冷蔵庫で10分くらい置き、味を馴染ませます。
-
4<食べ方>
ご飯、冷しゃぶ、蒸し鶏、お楽しみくださ冷奴、お刺身、TKG、焼肉(サムギョプサル)などにかけたり、つけたりして!
※ピリ辛がお好きなら、唐辛子をプラスしてください。
※調理時に、たれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索