ジャンで作るダブルねぎだれ

ジャンで作るダブルねぎだれ

ご飯、冷しゃぶ、蒸し鶏、冷奴、お刺身、TKG、焼肉(サムギョプサル)などいろいろ使えるジャンで作るダブルねぎだれ!

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 長ねぎ

    15g

  • 青ねぎ

    15g

  • 乾燥唐辛子

    1本

  • ごま油

    小さじ2

  • いりごま

    5g

  • 黒こしょう

    適量
    ※多めがおすすめ

  • ジャン 焼肉の生だれ

    30g

作り方

  • 1

    長ねぎと青ねぎはみじん切り、乾燥唐辛子は細切りにします。

    step1

  • 2

    ボウルに長ねぎ、青ねぎ、「ジャン 焼肉の生だれ」、黒こしょう、ごま油、乾燥唐辛子、いりごまを入れ、軽く混ぜ合わせます。

    step2

  • 3

    冷蔵庫で10分くらい置き、味を馴染ませます。

    step3

  • 4<食べ方>

    ご飯、冷しゃぶ、蒸し鶏、お楽しみくださ冷奴、お刺身、TKG、焼肉(サムギョプサル)などにかけたり、つけたりして!
    ※ピリ辛がお好きなら、唐辛子をプラスしてください。

    step4

※調理時に、たれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ