シーフードミックス入りスンドゥブ
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材料:2人前
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豆腐
1丁(300~400g)
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シーフードミックス
100g
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卵の黄身
1個
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青ねぎ
適量
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スンドゥブチゲ用スープ
1パック
※豆腐は、絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめです。
作り方
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1
鍋に「スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから入れ、軽く煮立たせます。
※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。 -
2
スプーンなどで大きめにすくった豆腐とシーフードミックスを加え軽く煮立たせます。
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3
仕上げに卵の黄身を中央に入れて、小口切りにした青ねぎを散らしてできあがり。
※卵を入れるとマイルドな辛さに仕上がります。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
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