ランチにピッタリ♪鹹豆漿
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材料:2人前
-
豆腐
1丁
(300~400g) -
お好みのパン
トーストなどお好みの量
-
台湾風 鹹豆漿用スープ
1パック
※絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめです。
作り方
-
1
「台湾風 鹹豆漿用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせます。
※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。 -
2
スプーンなどで大きめにすくった豆腐を加え、軽く煮立たせたら器に盛りつけます。
※お好みでラー油をかけてもおいしく召しあがれます。 -
3
お好みのパンと一緒にお楽しみください。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
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