トマト&卵入り♪酸辣湯
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
豆腐
1丁
(300~400g) -
トマト
1個
-
卵
1個
-
青ねぎ
適量
-
台湾風 酸辣湯用スープ
1パック
※絹ごし豆腐または木綿豆腐がおすすめです。
※豚肉、きのこ、お好みの野菜を加えてもおいしく召しあがれます。
作り方
-
1
トマトはくし切りにします。
-
2
「台湾風 酸辣湯用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせます。
※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。 -
3
スプーンなどで大きめにすくった豆腐とトマトを加え、軽く煮立たせます。
-
4
溶き卵を加え、半熟状になるまで火を通して青ねぎをちらしてできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
おすすめのトッピング
人参、きくらげ、たけのこ、中華麺、水餃子、香菜(パクチー)