トマト&卵入り♪酸辣湯

トマト&卵入り♪酸辣湯

トマト&卵を加えて、台湾の料理店で味わうような酸辣湯(サンラータン)を楽しみましょう!

  • 調理時間

    10分以内

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 豆腐

    1丁
    (300~400g)

  • トマト

    1個

  • 1個

  • 青ねぎ

    適量

  • 台湾風 酸辣湯用スープ

    1パック

※絹ごし豆腐または木綿豆腐がおすすめです。
※豚肉、きのこ、お好みの野菜を加えてもおいしく召しあがれます。

作り方

  • 1

    トマトはくし切りにします。

  • 2

    「台湾風 酸辣湯用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせます。
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。

    step2

  • 3

    スプーンなどで大きめにすくった豆腐とトマトを加え、軽く煮立たせます。

    step3

  • 4

    溶き卵を加え、半熟状になるまで火を通して青ねぎをちらしてできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

おすすめのトッピング

人参、きくらげ、たけのこ、中華麺、水餃子、香菜(パクチー)

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ