ごま坦々風そうめん

ごま坦々風そうめん

夏休みのランチにピッタリ!野菜もお肉も楽しめるそうめんです。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 合い挽きミンチ

    200g

  • そうめん

    200g

  • きゅうり

    1本(約100g)

  • ミニトマト

    6個

  • 棒々鶏のたれ

    大さじ3

作り方

  • 1

    フライパンにごま油をひき、合い挽きミンチを炒めます。

  • 2

    きゅうりは千切り、ミニトマトは半分に切ります。

  • 3

    そうめんを規定時間通りに茹で、冷水でもみ洗いして水を切ります。

  • 4

    お皿にそうめん、きゅうり、トマト、のお肉の順にのせ、仕上げに「棒々鶏のたれ」をかけたらできあがり。
    ※お好みでラー油をかけたらピリ辛に仕上がります。

最近見たレシピ