春キャベツと新じゃがのテンジャンチゲ
3種の味噌(豆味噌、赤味噌、白味噌)を合わせた深いコクに5種の薬味(にんにく、玉ねぎ、青唐辛子、生姜、長ねぎエキス)が溶け込んだ鍋用スープを使って、春キャベツと新じゃがなどの春の味覚満載のテンジャンチゲを楽しみましょう。
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調理時間
20分~30分
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材料:2人前
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春キャベツ
1/8個(約200g)
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新じゃがいも
1個(約100g)
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長ねぎ
1本(約100g)
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あさり
100g
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豆腐
1/2丁(約150g)
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Well-Being Vegelife
テンジャンチゲ用スープ1パック
作り方
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1
あさりは、塩水につけて砂抜きをし、殻をこすり合わせて洗います。
他の材料は食べやすい大きさに切ります。 -
2
「Well-Being Vegelife テンジャンチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、材料(煮えにくいものから)を加え、材料に火が通ったらできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
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残ったスープにご飯を加え、とろみがつくまで煮込んだらできあがり。
お好みで卵、ごま油を加えてお召しあがりください。