あさりのチャウダー

あさりのチャウダー

「BISTRO FISH 旨み贅沢仕立て チャウダー用スープ」の基本レシピです。
ほたてとあさりの濃厚な旨みに、玉ねぎとチキンブイヨンを合わせて贅沢に仕立てたスープであさりのチャウダーを楽しみましょう!

  • 調理時間

    10分以内

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • あさり

    100g

  • BISTRO FISH
    チャウダー用スープ

    1パック

作り方

  • 1<あさりの下ごしらえ>

    塩水につけて砂抜きをし、殻をこすり合わせて洗います。
    ※あさりのむき身:あさりのむき身を使用する場合は50gが目安です。

  • 2

    「BISTRO FISH 旨み贅沢仕立て チャウダー用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせます。

  • 3

    あさりを加え、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

いろいろな魚介で

かき、サーモン、シーフードミックス、ムール貝
※冷凍の場合は解凍してからご使用ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ