あさりのチャウダー
「BISTRO FISH 旨み贅沢仕立て チャウダー用スープ」の基本レシピです。
ほたてとあさりの濃厚な旨みに、玉ねぎとチキンブイヨンを合わせて贅沢に仕立てたスープであさりのチャウダーを楽しみましょう!
-
調理時間
10分以内
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
あさり
100g
-
BISTRO FISH
チャウダー用スープ1パック
作り方
-
1<あさりの下ごしらえ>
塩水につけて砂抜きをし、殻をこすり合わせて洗います。
※あさりのむき身:あさりのむき身を使用する場合は50gが目安です。 -
2
「BISTRO FISH 旨み贅沢仕立て チャウダー用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせます。
-
3
あさりを加え、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
いろいろな魚介で
かき、サーモン、シーフードミックス、ムール貝
※冷凍の場合は解凍してからご使用ください。