新じゃがのジャン煮
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
新じゃがいも
4~6個 (約350g)
-
青ねぎ (小口切り)
適量
-
ごま油
大さじ1
-
ラー油
5g
-
塩
5g
-
水
150ml
-
ジャン 焼肉の生だれ
30g
作り方
-
1
新じゃがいもは皮ごと洗って、2~4等分に切ります。
-
2
小鍋にごま油を入れ、中火で新じゃがいもを炒めます。
-
3
新じゃがいもに焼き色がついたら、「ジャン 焼肉の生だれ」、塩、ラー油、水を加えます。
-
4
フタをして約12分中火のまま煮込みます。
-
5
新じゃがいもがやわらかくなったら火から下ろし、器に盛りつけ青ねぎを散らしてできあがり。
※調理時に、熱湯やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索