ベーコンとチーズのガレット風

ベーコンとチーズのガレット風

餃子の皮で手軽に作る小さなガレット風。
手のひらサイズなので食べやすく、お子様のおやつにもぴったりです。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:餃子10個分

  • ハーフベーコン

    5枚

  • ピザ用チーズ

    50g

  • 卵 

    1個

  • 餃子の皮

    10枚

作り方

  • 1

    ハーフベーコンは細切りにします。
    卵は溶いておきます。

  • 2

    「餃子の皮」にベーコンとピザ用チーズをまるく囲いを作るようにのせます。

    step2

  • 3

    の中心にの溶き卵を小さじ1のせます。

  • 4

    の皮のフチを折りたたみ、しっかりと抑えます。

    step4

  • 5

    トースターにのせ、皮が焼け卵が固まるくらいまで加熱してできあがり。

    step5

※調理器具から取り出す際は、やけどにご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ