香ばしナッツごまの冷しゃぶ!

香ばしナッツごまの冷しゃぶ!

ごまとアーモンドのコクの冷しゃぶのたれで冷しゃぶを楽しみましょう!

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:1~2人前

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)

    約100g

  • なす

    1本

  • ベビーリーフ

    適量

  • パプリカ(黄色)

    1/4個

  • 7&i お肉屋さんの冷しゃぶ
    焙煎ごまだれ

    適量

※お好みで調整してください。

作り方

  • 1

    なすは輪切りにして、素揚げします。

  • 2

    パプリカは薄切りにします。

  • 3

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

  • 4

    ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
    ※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。

  • 5

    お皿にリーフレタスを敷きつめ、お肉となす・パプリカ・ベビーリーフを盛りつけ、「7&i お肉屋さんの冷しゃぶ 焙煎ごまだれ」をよく振って適量をかけてできあがり。

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