チャプチェキンパのレシピ
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材料:1~2人前
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厚焼き卵用:卵
1個
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厚焼き卵用:砂糖
適量
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厚焼き卵用:塩
適量
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厚焼き卵用:油
適量
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ご飯用:ご飯
約200g
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ご飯用:ごま油
小さじ1
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ご飯用:塩
適量
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ご飯用:焼のり
1枚
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ご飯用:ごま
適量
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チャプチェ用:牛こま切れ、うす切り肉
200g
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チャプチェ用:ピーマン
1個(約30g)
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チャプチェ用:赤パプリカ
30g
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チャプチェ用:水
150cc
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チャプチェ用:ごま油
大さじ1
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チャプチェ用:
韓の食菜 チャプチェ1パック
この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。
※このレシピでは、チャプチェは全部は使いません。
作り方
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1チャプチェを作る
チャプチェをパッケージ通りに作ります。
※チャプチェの作り方はこちらをご参考ください。 -
2厚焼き卵を作る
卵に砂糖、塩を加えよく溶き混ぜます。
卵焼き器に薄く油をしき、厚焼き卵を作ります。
焼いた厚焼き卵は粗熱がとれたら、のりの大きさに合わせて切っておきます。 -
3ご飯を用意する
温かいご飯にごま油、塩を加え、しゃもじで切るように混ぜ合わせ冷まします。
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4キンパを作る
巻きすの上にラップをしき、のりを置きます。
のりの手前から3/4程度までご飯を均等にのせます。 中央に 1 のチャプチェ、 2 の厚焼き卵をのせ、手前から一気に巻きます。
巻きすの上から形を整え、ラップをしたまま、約20分程度なじませます。
ラップをはずし、包丁で切り分けお皿に盛りつけます。
仕上げにごまを振りかけたらできあがり。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
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