鶏手羽元のサムゲタンスープ

鶏手羽元のサムゲタンスープ

旨みたっぷりの鶏白湯に高麗人参を効かせた、サムゲタン用スープで、サムゲタンを手軽に楽しみましょう。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:2人前

  • 鶏手羽元

    250~350g

  • 長ねぎ

    1/2本(約50g)

  • 韓の食菜
    サムゲタン用スープ

    1パック

作り方

  • 1<鶏肉の下ごしらえ>

    <手羽元>皮目を下にし、骨に沿って切り込みを入れます。

    step1

  • 2

    長ねぎは斜め切りにします。

  • 3

    鍋に「韓の食菜 サムゲタン用スープ」をよく振ってから入れ、軽く煮立たせます。
    ※旨み成分やごまが袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。

    step3

  • 4

    鶏肉、長ねぎを加え、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。

    step4

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

一品満足

温かいご飯やゆでたうどんを加えてもおいしく召しあがれます。

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