鶏手羽元のサムゲタンスープ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
鶏手羽元
250~350g
-
長ねぎ
1/2本(約50g)
-
韓の食菜
サムゲタン用スープ1パック
作り方
-
1<鶏肉の下ごしらえ>
<手羽元>皮目を下にし、骨に沿って切り込みを入れます。
-
2
長ねぎは斜め切りにします。
-
3
鍋に「韓の食菜 サムゲタン用スープ」をよく振ってから入れ、軽く煮立たせます。
※旨み成分やごまが袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。 -
4
鶏肉、長ねぎを加え、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
一品満足
温かいご飯やゆでたうどんを加えてもおいしく召しあがれます。