厚揚げとはんぺんのオイスター炒め
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
厚揚げ
1/2枚(100g)
-
はんぺん(大判)
1枚(100~120g)
-
豚薄切り肉
100g
-
キャベツ
200g
-
油
小さじ1
-
厚揚げのオイスター炒めのたれ
1パック
※キャベツの代わりにきのこ、小松菜、人参などお好みの野菜でもおいしく召しあがれます。
(野菜は200gを目安にお作りください。)
作り方
-
1<厚揚げの下ごしらえ>
厚揚は3cm角×1cm厚さに切ります。
※ワンポイント:厚揚げを切る前に熱湯をかけると、油の臭みがとれ、一層おいしく召しあがれます。 -
2
はんぺんは食べやすい大きさに、豚薄切り肉は一口大、キャベツは3㎝角に切ります。
-
3
フライパンに油を入れ、豚肉を炒めます。
<強火> -
4
肉の色が変わったら、厚揚げ、キャベツ、はんぺんの順に加えて炒めます。
<中火> -
5
キャベツに火が通ったら、よく振った「厚揚げのオイスター炒めのたれ」を加え、炒め合わせてできあがり。
<中火>
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索