かきのレモンバター風ソテー
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1~2人前
-
かき
約300g
-
油
大さじ1
-
スパイスで仕上げる
魚介のレモンバター風ソテーの素1パック
この商品は「レモンソース50g」と「仕上げのスパイス2g」のセットです。
作り方
-
1<かきの下ごしらえ>
かきは目の粗いザルに入れ、薄い塩水の中でふり洗いし、汚れとぬめりを取ります。
※真水で洗うと、かきの旨味が流れてしまいます。 -
2
フライパンに油を入れ、かきにしっかりと焼き色をつけます。
<中火> -
3
かきに火が通ったら、「レモンソース」を加えて全体にからめます。
<中火> -
4
火を止め、「仕上げのスパイス」を全体にからめ、皿に盛りつけてできあがり。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
いろいろな魚介で
かじき、さわら、サーモン、たい、ぶり、シーフードミックスなど