かきのレモンバター風ソテー

かきのレモンバター風ソテー

レモンソースと仕上げのスパイスのセットで、かきのレモンバターソテーをお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1~2人前

  • かき

    約300g

  • 大さじ1

  • スパイスで仕上げる
    魚介のレモンバター風ソテーの素

    1パック

この商品は「レモンソース50g」と「仕上げのスパイス2g」のセットです。

作り方

  • 1<かきの下ごしらえ>

    かきは目の粗いザルに入れ、薄い塩水の中でふり洗いし、汚れとぬめりを取ります。
    ※真水で洗うと、かきの旨味が流れてしまいます。

  • 2

    フライパンに油を入れ、かきにしっかりと焼き色をつけます。
    <中火>

  • 3

    かきに火が通ったら、「レモンソース」を加えて全体にからめます。
    <中火>

  • 4

    火を止め、「仕上げのスパイス」を全体にからめ、皿に盛りつけてできあがり。

※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

いろいろな魚介で

かじき、さわら、サーモン、たい、ぶり、シーフードミックスなど

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ