さらに生姜をちょい足し!豚の生姜焼(7&i 生姜焼のたれ)

さらに生姜をちょい足し!豚の生姜焼(7&i 生姜焼のたれ)

生姜をちょい足しすることで、自分好みな生姜感に強めることができます!

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 豚肉

    300g

  • おろし生姜
    ※市販のチューブタイプでOK

    お好み量
    (小さじ1が目安)

  • 小さじ1

  • 7&i 生姜焼のたれ

    1パック

作り方

  • 1

    フライパンに油を入れ、豚肉の片面に焼き色をつけます。
    <中火>

  • 2

    豚肉「7&i 生姜焼のたれ」を1パックとおろし生姜をお好みの量加え、火が通るまで焼きからめてできあがり。
    <中火>

    step2

※玉ねぎ、ピーマンなどお好み野菜を加えてもOKです。
※調理時に油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

最近見たレシピ