ジャンで作るもつ煮込み

ジャンで作るもつ煮込み

味つけは焼肉のたれだけで作る味染みもつ煮です。

  • 調理時間

    30分~45分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • ボイル豚白もつ

    100g

  • 大根

    100g

  • 人参

    1/2本

  • こんにゃく

    50g

  • 長ねぎ

    適量

  • 適量

  • 300ml

  • ジャン 焼肉の生だれ

    60g(45g+15g)

作り方

  • 1

    大根、人参はいちょう切りにし、こんにゃくは食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    小鍋に下ゆでしたもつ、大根、人参、こんにゃくを入れて煮立たせます。

    step2

  • 3

    あくを取りながら約5分煮立たせます。

  • 4

    「ジャン 焼肉の生だれ」(45g)を加え、フタをして約10分煮込みます。

  • 5

    フタを取り、「ジャン 焼肉の生だれ」(15g)を加えて、塩で味を調えてひと煮立ちさせて火を止めます。

    step5

  • 6

    器に盛りつけ、刻んだ長ねぎを添えてできあがり。

※調理時に、熱湯やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ