ジャンで作るもつ煮込み
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
ボイル豚白もつ
100g
-
大根
100g
-
人参
1/2本
-
こんにゃく
50g
-
長ねぎ
適量
-
塩
適量
-
水
300ml
-
ジャン 焼肉の生だれ
60g(45g+15g)
作り方
-
1
大根、人参はいちょう切りにし、こんにゃくは食べやすい大きさに切ります。
-
2
小鍋に下ゆでしたもつ、大根、人参、こんにゃくを入れて煮立たせます。
-
3
あくを取りながら約5分煮立たせます。
-
4
「ジャン 焼肉の生だれ」(45g)を加え、フタをして約10分煮込みます。
-
5
フタを取り、「ジャン 焼肉の生だれ」(15g)を加えて、塩で味を調えてひと煮立ちさせて火を止めます。
-
6
器に盛りつけ、刻んだ長ねぎを添えてできあがり。
※調理時に、熱湯やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索