アボカド on ステーキ
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
牛ステーキ用肉(赤身肉)
2枚(約400g)
-
アボカド
(やわらかいもの)1個
-
油
適量
-
ステーキソース
適量
1パック(90g)でステーキ2~3枚分に使えます。
1本(225g)でステーキ6~7枚分に使えます。
(お肉1枚約180gの場合)
作り方
-
1
アボカドは縦半分に切り、種を取って皮をむき、横1cm幅に切ります。
-
2
お肉は焼く30分位前に冷蔵庫から出し、常温に戻しておきます。
-
3
焼く直前に塩、こしょうを振ります。
-
4
よく熱したフライパンに油を入れ、片面を強火で焼き、裏返して中火で焼きあげます。
※焼き時間はお好みの加減で調節してください。 -
5
焼きあがったお肉をカットして、 1 のアボカドを上にのせ、お好みのステーキソースをかけてできあがり。
※フライパンで肉汁とステーキソースを合わせ、温めてもおいしく召しあがれます。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索