アボカド on ステーキ

アボカド on ステーキ

牛ステーキ(赤身肉)と相性がいいアボカドと一緒に楽しむステーキです。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 牛ステーキ用肉(赤身肉)

    2枚(約400g)

  • アボカド
    (やわらかいもの)

    1個

  • 適量

  • ステーキソース

    適量

1パック(90g)でステーキ2~3枚分に使えます。
1本(225g)でステーキ6~7枚分に使えます。
(お肉1枚約180gの場合)

作り方

  • 1

    アボカドは縦半分に切り、種を取って皮をむき、横1cm幅に切ります。

  • 2

    お肉は焼く30分位前に冷蔵庫から出し、常温に戻しておきます。

  • 3

    焼く直前に塩、こしょうを振ります。

  • 4

    よく熱したフライパンに油を入れ、片面を強火で焼き、裏返して中火で焼きあげます。
    ※焼き時間はお好みの加減で調節してください。

  • 5

    焼きあがったお肉をカットして、のアボカドを上にのせ、お好みのステーキソースをかけてできあがり。
    ※フライパンで肉汁とステーキソースを合わせ、温めてもおいしく召しあがれます。

※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

このレシピのキーワード

最近見たレシピ