薄切り肉でくるくる餃子(7&i 生姜焼のたれ)

薄切り肉でくるくる餃子(7&i 生姜焼のたれ)

豚薄切り肉で作る夏のかんたん♪おつまみ餃子です。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:4~5人分

  • 豚薄切り肉

    12枚(約120g)

  • しそ

    12枚

  • 適量

  • 7&i 生姜焼のたれ

    適量

  • 餃子の皮

    1袋(約25枚)

作り方

  • 1

    「餃子の皮」を少し重ねて2枚並べます。

    step1

  • 2

    皮の上にしそ、お肉の順に一枚ずつ重ねます。

    step2

  • 3

    手前からくるくると巻いていきます。

    step3

  • 4

    フライパンに油を入れ、餃子を並べてフタをし、中火で焼きます。

    step4

  • 5

    軽く焼き目がついたら餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼きにします。

    step5

  • 6

    水分がなくなったらフタをとり、「7&i 生姜焼のたれ」で味付けをしたらできあがり。

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

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