生姜焼丼(7&i 生姜焼のたれ)

生姜焼丼(7&i 生姜焼のたれ)

玉ねぎたっぷりの生姜焼を丼で楽しみましょう。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 豚肉(生姜焼用)

    200~300g

  • 玉ねぎ

    1個(約200g)

  • ごはん

    どんぶり2杯分

  • 適量

  • 7&i 生姜焼のたれ

    1パック

作り方

  • 1

    玉ねぎは横に1cm幅に切ります。

  • 2

    フライパンに油を入れ、豚肉・玉ねぎ入れて焼きます。
    <中火>

  • 3

    豚肉に焼き色がついたら、「7&i 生姜焼のたれ」を加え、火が通るまで焼きからめます。
    <中火>

  • 4

    丼にご飯を盛り、を盛りつけてできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

最近見たレシピ