生姜焼丼(7&i 生姜焼のたれ)

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
豚肉(生姜焼用)
200~300g
-
玉ねぎ
1個(約200g)
-
ごはん
どんぶり2杯分
-
油
適量
-
7&i 生姜焼のたれ
1パック
作り方
-
1
玉ねぎは横に1cm幅に切ります。
-
2
フライパンに油を入れ、豚肉・玉ねぎ入れて焼きます。
<中火> -
3
豚肉に焼き色がついたら、「7&i 生姜焼のたれ」を加え、火が通るまで焼きからめます。
<中火> -
4
丼にご飯を盛り、 3 を盛りつけてできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索