鶏手羽ディップフライドチキン
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材料
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鶏手羽肉
約500g
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水
※水は必ず量ってください90ml
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油
適量
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ディップフライドチキンの素
1パック
この商品は「フライドチキンの素80g」と「よくばりディップソース(50g)」のセットです。
作り方
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1
ボウルに「フライドチキンの素」、水を入れ、よく混ぜます。
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2
鶏手羽肉を 1 とよくからめ、約10分おきます。
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3
170~180℃に熱した油で5~7分揚げます。
※加熱時間は1個40~50gの鶏肉の場合です。肉の大きさにより加熱時間を調節してください。
※一度にたくさんの鶏肉を入れると油の温度が下がりますので、2~3回に分けて揚げてください。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。 -
4
「よくばりディップソース」にフライドチキンをつけて、またはかけてお召しあがりください。
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おいしく作るポイント
①水の温度
水は冷蔵庫で冷やすと、衣が鶏肉によくからみます。
②油の量
肉が浸るように、3cmくらいが目安です。
③揚げ油の温度
木の菜箸を油に入れ、細かい泡が出てきたら約170℃です。