ゴーヤの春雨サラダ
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材料:2~3人前
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ゴーヤ
1本(約200g)
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野菜1つでかんたん
中華風春雨サラダ1パック
この商品は「春雨40g」と「具入り調味料100g」のセットです。
作り方
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1野菜を準備する
ゴーヤは縦半分に切り、わたをスプーンで取り出し、薄切りにして、塩水(水500ccに塩大さじ1)に漬け込みます。
ゴーヤがしんなりしたら水で洗い、1分ほどゆで水気を切ります。 -
2春雨をゆで、水気を切る
沸騰したお湯に「春雨」を入れ、3分ゆでたらザルにあげ、流水ですすいで十分に水気を切ります。
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3春雨と調味料を混ぜる
2 の春雨と「具入り調味料」を混ぜ合わせ、なじませます。
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4野菜を加える
3 に 1 のゴーヤを加え、混ぜ合わせてできあがり。
※調理時にお湯や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
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いろいろな野菜で!
生野菜:レタス、トマト、水菜、パプリカなど※食べやすい大きさに切ります。
温野菜:もやし、オクラ、きのこ、なすなど
※ゆでるか電子レンジで加熱します。
※野菜類は合計200gが目安です。