ゴーヤの春雨サラダ

ゴーヤの春雨サラダ

ゴーヤがおいしい!つるるん食感の中華風春雨サラダをお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:2~3人前

  • ゴーヤ

    1本(約200g)

  • 野菜1つでかんたん
    中華風春雨サラダ

    1パック

この商品は「春雨40g」と「具入り調味料100g」のセットです。

作り方

  • 1野菜を準備する

    ゴーヤは縦半分に切り、わたをスプーンで取り出し、薄切りにして、塩水(水500ccに塩大さじ1)に漬け込みます。
    ゴーヤがしんなりしたら水で洗い、1分ほどゆで水気を切ります。

  • 2春雨をゆで、水気を切る

    沸騰したお湯に「春雨」を入れ、3分ゆでたらザルにあげ、流水ですすいで十分に水気を切ります。

    step2

  • 3春雨と調味料を混ぜる

    2 の春雨と「具入り調味料」を混ぜ合わせ、なじませます。

    step3

  • 4野菜を加える

    3 1 のゴーヤを加え、混ぜ合わせてできあがり。

※調理時にお湯や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

いろいろな野菜で!

生野菜:レタス、トマト、水菜、パプリカなど
※食べやすい大きさに切ります。
温野菜:もやし、オクラ、きのこ、なすなど
※ゆでるか電子レンジで加熱します。

※野菜類は合計200gが目安です。

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