春巻の皮でチョコパイ

春巻の皮でチョコパイ

チョコレートを皮で包むだけ!パリッと甘い癒しのひとときをお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:10個分

  • チョコレート(板)
    (ホワイトチョコレートもおすすめです)

    1枚

  • バター

    30g

  • 春巻の皮

    5枚

※春巻の皮は1袋(10枚)です。

作り方

  • 1

    春巻の皮を半分に切ります。

  • 2

    小分けにしたチョコレートを皮の手前に置きます。

    step2

  • 3

    チョコレートを中心に折ります。

    step3

  • 4

    三角になるようにジグザグに折ります。

    step4

  • 5

    巻き終わりを水溶き小麦粉で閉じます。
    ※同様に9個作ります。

    step5

  • 6

    バターを耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジで約30秒(500Wの場合)加熱して溶かします。
    ※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。

  • 7

    天板にクッキングシートをしき、その上にを並べ、表面にの溶かしバターをハケで塗ります。

    step7

  • 8

    オーブントースターで約5分(1200Wの場合)焼いたらできあがり。

※オーブントースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。
※加熱時間はオーブントースターの機種や出力によって異なりますので、加減してください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ