春巻の皮でチョコパイ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:10個分
-
チョコレート(板)
(ホワイトチョコレートもおすすめです)1枚
-
バター
30g
-
春巻の皮
5枚
※春巻の皮は1袋(10枚)です。
作り方
-
1
春巻の皮を半分に切ります。
-
2
小分けにしたチョコレートを皮の手前に置きます。
-
3
チョコレートを中心に折ります。
-
4
三角になるようにジグザグに折ります。
-
5
巻き終わりを水溶き小麦粉で閉じます。
※同様に9個作ります。 -
6
バターを耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジで約30秒(500Wの場合)加熱して溶かします。
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。 -
7
天板にクッキングシートをしき、その上に 5 を並べ、表面に 6 の溶かしバターをハケで塗ります。
-
8
オーブントースターで約5分(1200Wの場合)焼いたらできあがり。
※オーブントースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。
※加熱時間はオーブントースターの機種や出力によって異なりますので、加減してください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索