ジャンで作るピーマンの肉詰め

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材料:2人前
- 
ピーマン
4個
 - 
ひき肉
150g
 - 
玉ねぎ
1/2個
 - 
パン粉
10g
 - 
牛乳
30cc
 - 
塩・こしょう
適量
 - 
薄力粉
適量
 - 
油
適量
 - 
水
100ml
 - 
ジャン 焼肉の生だれ
35g
 
作り方
- 
1
器にパン粉を入れ、牛乳を加えて浸します。
 - 
2
ボウルにひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、塩、こしょう、 1 を入れ、よく混ぜ合わせます。
 - 
3
ピーマンは半分に切り、種を取り除きます。

 - 
4
ピーマンに薄力粉を薄く振り、 2 のお肉をすき間がないようにしっかり詰めます。
 - 
5
フライパンに油を入れ、 4 のお肉側が下になるように加えて焼き目をつけます。

 - 
6
水と「ジャン 焼肉の生だれ」を加え、フタをして約5~8分蒸し焼きにします。
 - 
7
たれが煮詰まり、お肉に火が通ったらできあがり。
 
※調理時に、油やたれがはねることがありますので十分にご注意ください。
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