ジャンで作るピーマンの肉詰め

ジャンで作るピーマンの肉詰め

「ジャン 焼肉の生だれ」を使って作るピーマンの肉詰め。
失敗しない蒸し焼きでピーマンからお肉が剥がれにくい方法です。

  • 調理時間

    30分~45分

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材料:2人前

  • ピーマン

    4個

  • ひき肉

    150g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • パン粉

    10g

  • 牛乳

    30cc

  • 塩・こしょう

    適量

  • 薄力粉

    適量

  • 適量

  • 100ml

  • ジャン 焼肉の生だれ

    35g

作り方

  • 1

    器にパン粉を入れ、牛乳を加えて浸します。

  • 2

    ボウルにひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、塩、こしょう、 を入れ、よく混ぜ合わせます。

  • 3

    ピーマンは半分に切り、種を取り除きます。

    step3

  • 4

    ピーマンに薄力粉を薄く振り、 のお肉をすき間がないようにしっかり詰めます。

  • 5

    フライパンに油を入れ、 のお肉側が下になるように加えて焼き目をつけます。

    step5

  • 6

    水と「ジャン 焼肉の生だれ」を加え、フタをして約5~8分蒸し焼きにします。

  • 7

    たれが煮詰まり、お肉に火が通ったらできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがありますので十分にご注意ください。

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