ジャンで作るピーマンの肉詰め
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材料:2人前
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ピーマン
4個
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ひき肉
150g
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玉ねぎ
1/2個
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パン粉
10g
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牛乳
30cc
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塩・こしょう
適量
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薄力粉
適量
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油
適量
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水
100ml
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ジャン 焼肉の生だれ
35g
作り方
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1
器にパン粉を入れ、牛乳を加えて浸します。
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2
ボウルにひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、塩、こしょう、 1 を入れ、よく混ぜ合わせます。
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3
ピーマンは半分に切り、種を取り除きます。
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4
ピーマンに薄力粉を薄く振り、 2 のお肉をすき間がないようにしっかり詰めます。
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5
フライパンに油を入れ、 4 のお肉側が下になるように加えて焼き目をつけます。
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6
水と「ジャン 焼肉の生だれ」を加え、フタをして約5~8分蒸し焼きにします。
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7
たれが煮詰まり、お肉に火が通ったらできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので十分にご注意ください。
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