コンナムルプルコギ(もやしのプルコギ)
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
薄切り肉
(牛または豚肉)約300g
-
豆もやし
または もやし1袋(200~250g)
-
油
大さじ1
-
ジャン 焼肉の生だれ
約100g
作り方
-
1
フライパンに油を入れ、お肉を並べ、その上にもやしをのせます。
-
2
1 の上から「ジャン 焼肉の生だれ」をかけます。
※全体の重量に対して15~20%の量のたれをかけます。 -
3
2 のフライパンを火にかけます。
<中火> -
4
お肉に焼き色がついたら混ぜ合わせ、全体に火が通ったらできあがり。
※フライパンのまま食卓に!
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索