しゃぶドレ(濃厚 香味ごま)
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
約200g
-
ブロッコリー
約1/2個
-
ズッキーニ
約1/2本
-
パプリカ
約1/4個
-
お好みのカット野菜(レタス等)
約100g
-
しゃぶドレ
濃厚 香味ごま適量
※お好みで調整してください。
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分け、サッと塩ゆでします。
-
2
ズッキーニは輪切りにし、フライパンで焼き目をつけながら火を通します。
-
3
パプリカはお好みの大きさに切ります。
-
4
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
5
ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。 -
6
器にお肉と野菜を盛りつけ、 「しゃぶドレ 濃厚 香味ごま」 をよく振って適量をかけてできあがり。
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索