しゃぶドレ(玉ねぎ醤油)

しゃぶドレ(玉ねぎ醤油)

本醸造醤油にたっぷりの玉ねぎと黒酢でコク深い味わいに仕上げたしゃぶドレでお肉と野菜をお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:2~3人前

  • 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)

    約200g

  • かぼちゃ

    約30g

  • なす

    約1/2本

  • トマト

    約1/2個

  • 水菜

    適量

  • みょうが

    適量

  • お好みのカット野菜(レタス等)

    約100g

  • しゃぶドレ
    たっぷり玉ねぎ醤油

    適量

※お好みで調整してください。

作り方

  • 1

    かぼちゃは薄切り、なすは輪切りにし、フライパンで焼き目をつけながら火を通します。

  • 2

    トマト・みょうがは薄切りにし、水菜は一口大に切ります。

  • 3

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

  • 4

    ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
    ※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。

  • 5

    器にお肉と野菜を盛りつけ、「しゃぶドレ たっぷり玉ねぎ醤油」をよく振って適量をかけてできあがり。

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