しゃぶドレ(玉ねぎ醤油)
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
約200g
-
かぼちゃ
約30g
-
なす
約1/2本
-
トマト
約1/2個
-
水菜
適量
-
みょうが
適量
-
お好みのカット野菜(レタス等)
約100g
-
しゃぶドレ
たっぷり玉ねぎ醤油適量
※お好みで調整してください。
作り方
-
1
かぼちゃは薄切り、なすは輪切りにし、フライパンで焼き目をつけながら火を通します。
-
2
トマト・みょうがは薄切りにし、水菜は一口大に切ります。
-
3
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
4
ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。 -
5
器にお肉と野菜を盛りつけ、「しゃぶドレ たっぷり玉ねぎ醤油」をよく振って適量をかけてできあがり。
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索