ほうれん草とカニカマの春雨サラダ

ほうれん草とカニカマの春雨サラダ

カニカマを入れてボリュームUP!
ほうれん草がおいしい春雨サラダをお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • ほうれん草

    1束(約200g)

  • カニカマ

    約50g

  • 野菜1つでかんたん
    中華風春雨サラダ

    1パック

この商品は「春雨40g」と「具入り調味料100g」のセットです。

作り方

  • 1材料を準備する

    ほうれん草は5㎝の長さに切ります。カニカマはさきます。

  • 2野菜・春雨をゆで、水気を切る

    沸騰したお湯にのほうれん草と「春雨」を入れ、3分ゆでたらザルにあげ、流水ですすいで十分に水気を切ります。

    step2

  • 3材料を混ぜる

    食べやすい太さにさいたカニカマと 2 のほうれん草・春雨と「具入り調味料」を混ぜ合わせてできあがり。

    step3

※調理時にお湯や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

いろいろな野菜で!

生野菜:レタス、トマト、水菜、パプリカなど
※食べやすい大きさに切ります。
温野菜:もやし、オクラ、きのこ、なすなど
※ゆでるか電子レンジで加熱します。

※野菜類は合計200gが目安です。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ