ふわふわ卵とほうれん草の炒めナムル
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
ほうれん草
1袋(約200g)
-
ベーコン
50g
-
卵
2個
-
油
大さじ2
-
ナムルの素(塩味)
1袋(20g)
この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。
作り方
-
1
ほうれん草は根元を落とし、5cmの長さに切ります。
ベーコンは食べやすい大きさに切ります。 -
2
フライパンに油(大さじ1)を入れ、溶いた卵を加えて炒り卵を作り、一度お皿などに取り出します。
-
3
フライパンに油(大さじ1)を入れ、ベーコン、ほうれん草の順に炒めます。
-
4
材料に火が通ったら、「ナムルの素(塩味)」を加え、サッと炒め合わせて、最後に 2 の炒り卵を戻してできあがり。
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索