さつまいものチヂミ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2枚分
-
さつまいも
中1/3本(約100g)
-
ごま油
大さじ2
-
チヂミ
1パック
この商品は「チヂミ粉100g」と「具入りだし185g」と「薬味たれ30g」のセットです。
作り方
-
1さつまいもの下ごしらえ
千切りにし、水にさらし、ザルにあげて水気を切っておきます。
-
2生地を作る
ボウルに「チヂミ粉」、「具入りだし」を入れ、ダマにならないようによく混ぜ、最後にさつまいもを加えます。
-
3半量を焼く(1枚分)
フライパンにごま油大さじ1を入れ、生地の半量を流し入れて全体にうすく広げ、表面がきつね色になるまで焼きます。
<中火> -
4裏返す
裏返して、フライ返しなどで生地を軽く押さえ、焼いてできあがり。
「薬味たれ」につけてお召しあがりください。
<中火>
カリッと香ばしく!
お好みで仕上げにフライパンのふちからごま油大さじ1を回し入れます。
※残りの生地も同様に焼きます。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索