冷やしスンドゥブ

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材料:2人前
-
豆腐
1丁(300~400g)
-
スンドゥブチゲ用スープ
1パック
※豆腐は、絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめです。
作り方
-
1
「スンドゥブチゲ用スープ」は冷蔵庫でよく冷やしておきます。
※冷やす時間がない場合、氷を入れてもおいしく召しあがれます。(2cm角を5~6個) -
2
器にスプーンなどですくった豆腐を入れます。
-
3
2 に 1 の「スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから入れてできあがり。
※お好みできゅうりやみょうがなどを加えてお召しあがりください。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
※「スンドゥブチゲ用スープ」は加熱せず、そのままでもおいしく召しあがれます。
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