のび~るマッシュポテト「アリゴ」と楽しむローストビーフ
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材料:2~3人前
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ローストビーフ
約400g
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Bistro Dish
ローストビーフソース1パック
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<アリゴ>
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じゃがいも
1個(約150g)
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牛乳
100cc
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モッツアレラチーズ
80g
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バター
10g
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にんにく
適量
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塩、こしょう
適量
作り方
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1<アリゴの作り方>
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、耐熱容器に入れます。
ラップをふわりとかけて、電子レンジで加熱し火を通します。
加熱の目安:500W 6分/600W 5分
※加熱時間は、じゃがいもの大きさや電子レンジの機種により加減をしてください。
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。 -
2<アリゴの作り方>
1 のじゃがいもをフォークなどでつぶします。
-
3<アリゴの作り方>
鍋にバター、にんにくを入れ加熱します。
<弱火> -
4<アリゴの作り方>
香りが出たら牛乳、モッツァレラチーズの順に加えて手早く混ぜ合わせます。
<弱火> -
5<アリゴの作り方>
2 のじゃがいもを加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調えます。
<弱火> -
6
ローストビーフを盛り付けたお皿に 5 を添えて、「Bistro Dish ローストビーフソース」をかけてできあがり。
アリゴはそのままでも、ローストビーフや野菜などにつけてもおいしくお召しあがりいただけます。
※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。
※モッツァレラチーズはフレッシュタイプがおすすめです。
※冷めてチーズが固まってしまった場合は、再加熱してください。
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