カリッとおいしい!揚げ餃子

カリッとおいしい!揚げ餃子

ひと手間加えて作るカリカリの揚げ餃子!お弁当にもおすすめです。

  • 調理時間

    60分以上

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材料:10個分/2~3人前

  • 手作り餃子
    (生または冷凍)

    10個

  • 適量

作り方

  • 1

    ※餃子の作り方はこちらの作り方(1~8)をご参照ください。

  • 2

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら餃子がくっつかないよう入れていき、もう一度沸騰するまでゆでます。

  • 3

    沸騰したら差し水をして、餃子が浮きあがるまでゆでます。

  • 4

    浮きあがったらお湯を切って、お皿に取り、餃子を並べて表面を乾かします。
    ※乾かした餃子は、皮がはがれないようにゆっくりとお皿からはがしてください。

  • 5

    タッパーや保存袋に入れて冷蔵庫で一晩寝かせて水分を飛ばします。

    step5

  • 6

    フライパン又は鍋に油を入れ、低温の餃子をじっくり揚げます。

  • 7

    最後に高温でカリッとなるまで揚げてできあがり。
    ※少なめの油でも作ることができます。

    step7

※調理時に、油がはねることがありますので、十分にご注意ください。
※匂いが気になる場合はにらを抜くと軽減します。

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