まぐろと焼きねぎのごま油和え
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
まぐろの刺身
80g
-
長ねぎ
1/3本(約30g)
-
ごま油
適量
-
鮨割烹 まぐろ丼のたれ
1袋(20g)
1パック20g×5袋入りです。
具材は1人分100gを目安にお作りください。
作り方
-
1
長ねぎは3~4cmの長さに切ります。
-
2
フライパンに油を入れ、長ねぎに焼き色をつけます。
※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。 -
3
長ねぎに火が通ったら、お皿にとり、粗熱をとります。
-
4
ボウルにまぐろ、長ねぎ、ごま油、「まぐろ丼のたれ」を入れ混ぜ合わせてできあがり。
お好みで白ごまをトッピングしてお召しあがりください。
※お好みで漬け込んでもおいしく召しあがれます。
※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索