まぐろと焼きねぎのごま油和え

まぐろと焼きねぎのごま油和え

おつまみや丼に! ビンチョウまぐろやキハダまぐろがおすすめです。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • まぐろの刺身

    80g

  • 長ねぎ

    1/3本(約30g)

  • ごま油

    適量

  • 鮨割烹 まぐろ丼のたれ

    1袋(20g)

1パック20g×5袋入りです。
具材は1人分100gを目安にお作りください。

作り方

  • 1

    長ねぎは3~4cmの長さに切ります。

  • 2

    フライパンに油を入れ、長ねぎに焼き色をつけます。
    ※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。

  • 3

    長ねぎに火が通ったら、お皿にとり、粗熱をとります。

  • 4

    ボウルにまぐろ、長ねぎ、ごま油、「まぐろ丼のたれ」を入れ混ぜ合わせてできあがり。
    お好みで白ごまをトッピングしてお召しあがりください。
    ※お好みで漬け込んでもおいしく召しあがれます。
    ※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ