かぶと春巻
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材料:10個分/3~4人前
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豚ひき肉
150g
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玉ねぎ
1/4個
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ミックスベジタブル(冷凍)
50g
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スライスチーズ
3枚
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塩、こしょう
適量
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水溶き小麦粉
(小麦粉・水)各小さじ1
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油
適量
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春巻の皮
1袋(10枚)
作り方
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1
玉ねぎをみじん切りにします。
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2
フライパンに油を入れ、豚ひき肉、玉ねぎ、ミックスベジタブルを加えて炒め合わせます。
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3
塩、こしょうをして味付けをし、粗熱をとります。
※具に水分が多いと皮が破れやすくなります。水溶き片栗粉で固めに具をまとめてください。
※冷めきらない具を包むと皮が破れることがあります。よく冷ましてから包んでください。 -
4
「春巻の皮」を室温に戻します。
※「春巻の皮」のはがし方のコツ
袋のまま常温に戻します。(15~20分)
3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。 -
5
かぶと春巻を折ります。まず皮を三角形になるように折り、★印の角を下の角に向けて折ります。
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6
★印の部分を上へ折り曲げ、それぞれ斜め外側に折ります。
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7
下の表の皮を点線程度の位置で折り、さらに折り曲げ水で止めます。
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8
下の皮を中側に入れ込み、具材を入れて、水溶き小麦粉を塗って閉じます。
※皮で具を包むとき空気を多く含むと皮が破れやすくなります。空気を残さないように包んでください。 -
9
通常通り揚げてできあがり。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
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